网站索引 | 手机浏览

扫描二维码

微信号:

中公山东教师招聘

加关注
微信  | 微博  | RSS | 客服热线:400-6300-999

2020山东教师招聘考试:文言虚词练习(2)

2020-02-10 20:40:30

为了大家能够更好的提早备考山东教师招聘考试,山东教师考试网小编特整理了山东教师招聘学科知识资料,下面给大家带来“2020山东教师招聘考试:文言虚词练习(2) ”,预祝大家考试成功!

教育学 | 心理学 | 教育心理 |职业道德 |学科知识 |公共基础知识 |结构化 |说课 |试讲 |答辩

辨析下列虚词的用法(含义词性、作用)

(二)其

1. 秦王恐其破璧,乃辞谢

答案:他 代词

2. 今者项庄拔剑舞,其意常在沛公也!

答案:他的 代词

3. 而余亦悔其随之而不得极夫游之乐也

答案:自己 代词

4. 老臣以媪为长安君计短也,故以为其爱不若燕后

答案:你 代词

5. 有蒋氏者,专其利三世矣

答案:这 代词,捕蛇的事

6. 毁其盆,悉埋于地

答案:那些 代词

7. 于乱石间择其一二扣之

答案:其中的 代词

8. 先生其此类乎?

答案:大概 语气副词

9. 圣人之所以为圣,愚人之所以为愚,其皆出于此乎?

答案:大概 语气副词

10. 与尔三矢,尔其无忘乃父之志

答案:一定 语气副词

11. 且行千里,其谁不知?

答案:不译加强反诘语气

12. 呜呼,其真无马邪,其真不知马也。

答案:难道、恐怕

13. 其业有不精,德有不成者,非天质之卑,则心不若余之专耳

答案:如果

关注山东教师考试微信公众号sdjsks,及时获取山东教师招聘信息,更多信息请访问山东教师考试网

相关阅读