网站索引 | 手机浏览

扫描二维码

微信号:

中公山东教师招聘

加关注
微信  | 微博  | RSS | 客服热线:400-6300-999

2020山东教师招聘考试:英语完形“荟萃”

2020-05-11 11:54:46

为了大家能够更好的提早备考山东教师招聘考试,山东教师考试网小编特整理了山东教师招聘学科知识资料,下面给大家带来“2020山东教师招聘考试:英语完形“荟萃””,预祝大家考试成功!

教育学 | 心理学 | 教育心理 |职业道德 |学科知识 |公共基础知识 |结构化 |说课 |试讲 |答辩

A

Long, long ago, in a dense forest there were thousands of tall and beautiful trees. They were happy, but __1__ of themselves. Among them there also a(an) __2__ tree whose branches were badly twisted. All the trees made __3__ of that ugly tree.

“How are you, hunchback?” the other __4__ always shouted and their laughter made the ugly tree __5__. The ugly tree thought, “I wish I were as __6__ as the other trees. Why did God do this to me? Neither can I provide shade to the travelers. Nor can the __7__ make their nests on me. Nobody needs me.”

One day, a woodcutter came to the __8__. He took a look at the trees and said, “These trees are lovely. I must __9__ them.” As soon as he picked up his axe, the trees became __10__. “Chop, Chop, Chop.” went the woodcutter’s axe and one by one the trees started to fall.

“None of us is going to __11__.” screamed one of the beautiful trees.

But when the woodcutter came near to the ugly tree. He had just raised his axe when suddenly h e noticed how __12__ the ugly tree was. “Hmm! This crooked tree seems to no __13__ to me.”, he thought. Then he moved towards another beautiful tree. The ugly tree breathed a huge sigh of __14__. He realized that by making him ugly, God had actually given him a boon. From that day on, the ugly tree never __15__. He was happy with his crooked branches. He never forgot how he had escaped from the woodcutter’s axe, only because he was crooked and ugly.

1. A. proud B. short C. tired D. full

2. A. strong B. ugly C. thin D. straight

3. A. light B. fun C. sense D. use

4. A. directions B. persons C. trees D. animals

5. A. surprised B. angry C. sad D. moved

6. A. short B. long C. hard D. beautiful

7. A. fish B. pets C. hens D. birds

8. A. forest B. shop C. office D. hospital

9. A. cut B. put C. bring D. take

10. A. puzzled B. frightened C. amused D. satisfied

11. A. appear B. escape C. remove D. lie

12. A. soft B. flexible C. bent D. tall

13. A. doubt B. harm C. use D. way

14. A. desperation B. anger C. sorrow D. relief

15. A. complained B. grew C. spoke D. waited

【答案解析】

试题分析:本文是一篇记叙文,讲述了在森林里面一株丑陋的树木。它的枝干非常弯曲,周围的树木总是取笑它,而它也很希望自己可以和别的树木一样美丽。但是当有天一个樵夫把所有好看的树木都砍了,它却躲过一劫.

1.【答案】A。解析:考查形容词。A. proud骄傲的;B. short短的;C. tired疲惫的;D. full满的。根据句意理解可知此处表达的意思是它们很开心,但是也为自己感到骄傲。此处空缺部分be proud of oneself是固定搭配,表示对某人感到很骄傲,故选A。

2.【答案】B。解析:考查形容词。A. strong强壮的;B. ugly丑陋的;C. thin稀薄的,瘦的;D. straight垂直的。根据句意理解可知此处表达的意思是这些树的周围还有一颗枝干扭曲丑陋的树木。由此可判断此处空缺部分指的是丑陋的,故选B。

3.【答案】B。解析:考查名词。A. light光线;B. fun乐趣,玩笑;C. sense意识,意义;D. use用处。根据句意理解可知此处表达的意思是所有的树都在取笑那颗丑陋的树。由此可判断此处空缺指的是嘲笑、取笑,make fun of sb.是固定搭配,以为嘲笑某人,取笑某人,故选B。

4.【答案】C。解析:考查名词。A. directions方向;B. person人;C. trees树木;D. animals动物。根据句意理解可知此处表达的意思是其它的树总数大声嘲笑着:驼子,你好吗?由此可判断此处空缺指的是那颗扭曲的树木,故选C。

5.【答案】C。解析:考查形容词。A. surprised惊讶的;B. angry生气的;C. sad悲伤的;D. moved感动的。根据句意理解可知此处表达的意思是那颗扭曲的树木因为其它树木的嘲笑而感到很伤心,由此可判断此处空缺指的是悲伤的,故选C。

6.【答案】D。解析:考查形容词。A. short短的,矮的;B. long长的;C. hard困难的;D. beautiful漂亮的,美丽的。根据句意理解可知此处表达的意思是那颗扭曲的树木常常想着,要是自己和其它的树木一样好看就好了。由此可判断此处空缺指的是好看的、美丽的,故选D。

7.【答案】D。解析:考查名词。A. fish鱼;B. pets宠物;C. hens母鸡;D. birds小鸟。根据句意理解可知此处表达的意思是扭曲的小树认为自己既不能为游客带来树荫,小鸟也不能筑巢。由此可判断此处空缺指的是小鸟,故选D。

8.【答案】A。解析:考查名词。A. forest森林;B. shop商店;C. office办公室;D. hospital医院。根据句意理解可知此处表达的意思是一天,一个樵夫走进了森林里面。由此可判断此处空缺指的是森林,故选A。

9.【答案】A。解析:考查动词。A. cut切,割;B. put放置;C. bring带来;D. take带走。根据句意理解可知此处表达的意思是樵夫看到那些好看的树木就想把它们给砍了。由此可判断此处空缺指的是砍伐,故选A。

10.【答案】B。解析:考查形容词。A. puzzled疑惑的;B. frightened害怕的;C. amused觉得好笑的;D. satisfied满足的。根据句意理解可知此处表达的意思是当樵夫拿起斧头的时候,那些树木感到非常的害怕。由此可判断此处空缺指的是害怕的,故选B。

11.【答案】B。解析:考查动词。A. appear出现;B. escape逃离;C. remove去除,移开;D. lie撒谎。根据句意理解可知此处表达的意思是一颗美丽的树木尖叫道:我们谁也逃不掉(被砍的命运)。由此可判断此处空缺指的是逃离,故选B。

12.【答案】C。解析:考查形容词。A. soft柔软的;B. flexible灵活的;C. bent弯曲的;D. tall高的。根据句意理解可知此处表达的意思是正当樵夫要继续砍的时候,它看到那棵丑陋的树木是弯曲的。由此可判断此处空缺指的是弯曲的,故选C。

13.【答案】C。解析:考查名词。A. doubt怀疑;B. harm伤害;C. use用处;D. way方法。根据句意理解可知此处表达的意思是樵夫认为那棵丑陋而弯曲的树木对它没有任何用。由此可判断此处空缺指的是用处,故选C。

14.【答案】D。解析:考查名词。A. desperation绝望;B. anger愤怒;C. sorrow悲伤;D. relief轻松。根据句意可知此处表达的意思是看到樵夫略过它又走向美丽的树木,它轻松地吐了一口气。由此可判断此处空缺指的是轻松,故选D。

15.【答案】A。解析:考查动词。A. complained抱怨;B. grew生长,成长;C. spoke说话;D. waited等待。根据句意理解可知此处表达的意思是自从那一天的经历以后,那颗丑陋的树木再也不抱怨自己弯曲的树枝了。由此可判断此处空缺部分指的是抱怨,故选A。

1 2
相关阅读